::   ::   ::   ::   ::
 
 

Foros de discusión HispaSeti
Unión de los grupos Hispanos de Seti@Home
 
 RegistrarseRegistrarse 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse   Volver a la Web principalVolver a HispaSeti.org
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 

Cargar pagina html del Proyecto creado
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Boinc - BOINC
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
cruzafje
Ruido de fondo
Ruido de fondo


Registrado: 18 Nov 2005
Mensajes: 21

MensajePublicado: Mie 27 Sep 2006 11:52:28    Asunto: Cargar pagina html del Proyecto creado Responder citando

Mi Proyecto fin de carrera consiste en crear un nuevo proyecto sobre la plataforma BOINC, ya tengo el servidor montado en linux, y he creado mi propio proyecto, que consiste en el calculo de catenarias.

El problema lo tengo cuando desde el cliente se carga la pagina del proyecto, igual que hacemos con Seti o cualquier otro, lo que el servidor me envia no es un html sino que directamente me envia el fichero php, por lo que para leerlo tendremos que ponerle las etiquetas <html> y </html> en el cliente, y ya la pagina que se genera no seria dinamica.

No se donde puede estar el problema en el servidor, si es por el Apache que no me crea las html o si son los propios ficheros php que deberian ir entre etiquetas <html>, o que mas podria ser?

Si alguien me puede dar alguna idea, que me responda, me haria un gran favor.

Muchas Gracias Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Oldno7
Administrador del Foro
Administrador del Foro


Registrado: 22 Mar 2002
Mensajes: 1829

MensajePublicado: Mie 27 Sep 2006 12:00:08    Asunto: Responder citando

suena a que el apache no esta cargando adecuadamente el modulo de php.

prueba lo siguiente:
genera un fichero php (por ejemplo, veovar.php) que contenga lo siguiente:


<?php
phpinfo();
?>


y abrelo con el navegador.. si no te saca una pagina con todos los modulos y variables, version, etc. que se han cargado en el entorno del php es que algo no esta bien... podemos ir revisando esto.. (probablemente la configuracion del apache)
por otro lado.. si esto esta bien, ponnos aqui un ejemplo de la pagina que quereis cargar e iremos depurandolo.
_________________
Ojala vivas en tiempos interesantes.
(antigua maldicion china)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger
cruzafje
Ruido de fondo
Ruido de fondo


Registrado: 18 Nov 2005
Mensajes: 21

MensajePublicado: Mie 27 Sep 2006 18:37:38    Asunto: Responder citando

Muchas gracias OldNo7. He probado lo que me has dicho, he creado el veovar.php en la carpeta donde esta el index.php de mi proyecto, es decir la pagina que debe mostrar (la ruta es /home/boinc/boinc/project/cdinct/html/user). A la hora de cargar la pagina desde el cliente en el navegador he recibido el texto en php que habia escrito en el fichero, es decir igual que antes.

No se si es que he colocado la pagina donde no debia o si es que no funciona el modulo php.
Donde puedo ver la configuracion del Apache, porque la verdad no tengo mucha idea de como funciona.

Muchas gracias. Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Oldno7
Administrador del Foro
Administrador del Foro


Registrado: 22 Mar 2002
Mensajes: 1829

MensajePublicado: Mie 27 Sep 2006 18:50:57    Asunto: Responder citando

ya veo....
creo que hemos centrado adecuadamente el problema. Ahora necesitaremos mas informacion para poder ayudarte.
Que distribucion y version de S.O. estas usando?
tienes acceso como superusuario?
necesitamos localuizar varias cosas...
no se si te funcionara el locate, si no, podemos usar find.
prueba:
locate httpd
locate httpd.conf
si no tienes el comando locate prueba con find:
find / -name "httpd*"

necesitaremos tambien saber la versionde apache.. si consigues encontrar el ejecutable (bajo /usr/local/bin o /usr/local/libexec, por ejemplo) lo ejecutamos con la opcion -v para que nos
muestre la version. Por ejemplo, si esta bajo /usr/local/bin
/usr/local/bin/httpd -v

Cuando sepamos algo mas podremos ir avanzando.
_________________
Ojala vivas en tiempos interesantes.
(antigua maldicion china)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger
cruzafje
Ruido de fondo
Ruido de fondo


Registrado: 18 Nov 2005
Mensajes: 21

MensajePublicado: Mie 27 Sep 2006 19:15:12    Asunto: Responder citando

En primer lugar debo comentaros, que el servidor BOINC lo estoy montando sobre un Cluster de la Universidad, al cual me han dado permiso de acceso, ademas puedo entrar como superusuario tambien.
El sistema que hay instalado es Debian 3.1 y estoy usando el Apache2.

He probado a hacer el locate y esto es lo que obtengo:

#locate httpd

/etc/apache2/conf.d/cdinct.httpd.conf
/etc/apache2/conf.d/p1.httpd.conf
/etc/apache2/httpd.conf
/etc/apache/conf.d/p1.httpd.conf
/etc/apache-ssl/httpd.conf
/home/boinc/boinc/projects/cdinct/cdinct.httpd.conf
/home/boinc/boinc/projects/p1/p1.httpd.conf
/usr/lib/apache2/modules/httpd.exp
/usr/share/apache/default-configs/apache/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache-perl/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache-ssl/httpd.conf
/usr/share/doc/apache2/examples/httpd-std.conf.gz
/usr/share/doc/apache-common/examples/httpd.conf-dist
/usr/share/doc/apache/examples/httpd.conf
/usr/share/doc/apache-ssl/examples/httpd.conf
/usr/share/doc/HOWTO/en-txt/phhttpd-HOWTO.gz


#locate httpd.conf

/etc/apache2/conf.d/cdinct.httpd.conf
/etc/apache2/conf.d/p1.httpd.conf
/etc/apache2/httpd.conf
/etc/apache/conf.d/p1.httpd.conf
/etc/apache-ssl/httpd.conf
/home/boinc/boinc/projects/cdinct/cdinct.httpd.conf
/home/boinc/boinc/projects/p1/p1.httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache-perl/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache-ssl/httpd.conf
/usr/share/doc/apache-common/examples/httpd.conf-dist
/usr/share/doc/apache/examples/httpd.conf
/usr/share/doc/apache-ssl/examples/httpd.conf


A ver si estos datos os pueden decir algo, si necesitais saber algo mas decidmelo.
Muchas gracias porque la verdad es que yo no manejo muy bien esto del Apache.

Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Oldno7
Administrador del Foro
Administrador del Foro


Registrado: 22 Mar 2002
Mensajes: 1829

MensajePublicado: Mie 27 Sep 2006 20:02:10    Asunto: Responder citando

Bien.. a partir de ahora.. perdona si te hago una pregunta o digo algo que te resulte demasiado obvio, pero en alguna cosa tendremos que asegurarnos que entendemos y "vemos" lo mismo.
tenemos el apache en marcha? o sea accedemos con un navegador a la IP de ese equipo por el puerto 80 ,normalmente?
Es que una pagina en html la podemos visualizar en modo local sin necesidad de que el apache la este proporcionando.

Si la respuesta anterior es afirmativa, debemos localizar donde esta la instancia de apache que se esta ejecutando. Esto deberiamos poder localizarlo con un
ps -ax | less
copianos la linea(si aparece) donde se este ejecutando una instancia de httpd o apache.
Aparte de todo lo anterior, parece que tienes varias posibilidades de configuracion (esos ficheros que aparecen con el locate). echale un vistazo al que esta en /etc (que probablemente sea un soft link de los otros) con un less /etc/httpd.conf
busca las lineas donde pone ServerRoot y DocumentRoot y copianos que ponen.

vamos avanzando....
_________________
Ojala vivas en tiempos interesantes.
(antigua maldicion china)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger
cruzafje
Ruido de fondo
Ruido de fondo


Registrado: 18 Nov 2005
Mensajes: 21

MensajePublicado: Jue 28 Sep 2006 11:58:03    Asunto: Responder citando

En principio creo que el apache esta funcionando porque se puede acceder a la pagina principal del dominio, de todas formas para probarlo he hecho 'apache2 -k stop' y entonces ya no se podia acceder. He vuelto a ponerlo en marcha (apache2 -k start) y se podia acceder de nuevo, por lo que pienso que el Apache esta en marcha.

Al hacer el ps -ax | less he recibido varias lineas con Apache os las muestro, y tambien os pongo los procesos de Boinc:

2636 ? S 0:00 /usr/sbin/apache-ssl
14683 ? S 0:00 /usr/lib/apache-ssl/gcache 33 /var/run/gcache_port
14684 ? S 0:00 /usr/sbin/apache-ssl
14685 ? S 0:00 /usr/sbin/apache-ssl
14686 ? S 0:00 /usr/sbin/apache-ssl
14687 ? S 0:00 /usr/sbin/apache-ssl
14688 ? S 0:00 /usr/sbin/apache-ssl
14993 ? Ss 0:00 /usr/sbin/lpd -s
16262 ? S 0:00 /usr/sbin/apache-ssl
16285 ? S 0:00 /usr/sbin/apache-ssl
18079 ? S 0:00 /home/boinc/boinc/projects/cdinct/bin/feeder -d 3
18082 ? S 0:00 /home/boinc/boinc/projects/cdinct/bin/transitioner -d
3
18085 ? S 0:00 /home/boinc/boinc/projects/cdinct/bin/file_deleter -d
3
20615 ? Ss 0:00 sshd: boinc [priv]
20618 ? R 0:00 sshd: boinc@pts/0
21098 ? Ss 0:00 apache2 -k start
21099 ? S 0:00 apache2 -k start
21100 ? S 0:00 apache2 -k start
21104 ? S 0:00 apache2 -k start


Como me habeis dicho he hecho un less /etc/apache2/apache2.conf y el resultado de las lineas que me pedis es:

ServerRoot "/etc/apache2"

pero no he encontrado nada de DocumentRoot, incluso he hecho un grep pero no esta esa linea.
Si quereis que os envie el fichero apache2.conf decidme una direccion de correo y os la mando.

Respecto a los ficheros del locate /etc/apache2/conf.d/cdinct.httpd.conf y
/etc/apache2/conf.d/p1.httpd.conf, cdinct y p1 es como he llamado a los dos nuevos proyectos que he creado y que deben funcionar sobre BOINC.

No se si esta informacion os va a servir, si necesitais algo mas decidmelo.

Os agradezco mucho la ayuda que me estais prestando, porque estaba ya un poco desesperado.

Muchas gracias Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
cruzafje
Ruido de fondo
Ruido de fondo


Registrado: 18 Nov 2005
Mensajes: 21

MensajePublicado: Jue 28 Sep 2006 13:00:36    Asunto: Responder citando

A parte del post anterior otra cosa te queria comentar a ver si sirve de ayuda, he mirado en 'aptitude' y he visto los paquetes relacionados con apache y php que estaban instalados:

apache-common
apache-ssl
libapache-mod-php4
php4
php4-cgi
php4-cli
php4-common
php4-mysql
php4-rrdtools
phpmyadmin


He de decirte que muchos estaban instalados ya cuando yo empece a trabajar, creo que fueron instalados mediante apt-get. Segun he leido, para que trabaje php con apache, hay que hacer el configure --with-apache ... . Al hacerlo mediante apt-get tal vez no se configuro asi, la verdad es que no lo se. ¿Como puedo saber si el apache esta trabajando con php?

Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Oldno7
Administrador del Foro
Administrador del Foro


Registrado: 22 Mar 2002
Mensajes: 1829

MensajePublicado: Jue 28 Sep 2006 13:15:55    Asunto: Responder citando

Te voy a contar cual es mi principal sospechoso:
para que una pagina html se visualice hay que situarla debajo (dentro de) de donde el apache tiene configuardo que tiene que mirar. eso en la version 1.3 se indica en la linea DocumentRoot.
Por ejemplo: si ponemos
DocumentRoot=/var/www
todo lo que pongamos bajo es directorio podra ser interpretado y "servido" por el apache. Lo que pongamos en /usr/home/pepito/mipaginaweb NO, a no ser que hagamos un soft link (por ejemplo) del tipo ln -s /var/www/pepitoweb /usr/home/pepito/mipaginaweb .
Yo estoy intentando encontrar DONDE se han de situarlos documentos pra poder decirte que es AHI donde va el veovar.php para probarlo.

Hagamos otra busqueda:
locate index.html
peganos el resultado y podremos avanzar
_________________
Ojala vivas en tiempos interesantes.
(antigua maldicion china)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger
cruzafje
Ruido de fondo
Ruido de fondo


Registrado: 18 Nov 2005
Mensajes: 21

MensajePublicado: Jue 28 Sep 2006 19:21:18    Asunto: Responder citando

Hola OldNo7

He hecho el locate index.html y he obtenido muchisimas lineas, te envio solo unas cuantas de ellas de cada una de las rutas que me salen.

/home/boinc/boinc/doc/source/index.html

/var/www/apache2-default/index.html.ca
/var/www/apache2-default/index.html.cz.iso8859-2
/var/www/apache2-default/index.html.de
/var/www/apache2-default/index.html.dk
/var/www/apache2-default/index.html.ee
/var/www/apache2-default/index.html.el
/var/www/apache2-default/index.html.en
/var/www/apache2-default/index.html.es
/var/www/apache2-default/index.html.et
/var/www/apache2-default/index.html.fr
/var/www/apache2-default/index.html.he.iso8859-8
/var/www/apache2-default/index.html.hr.iso8859-2
/var/www/apache2-default/index.html.it
/var/www/apache2-default/index.html.ja.iso2022-jp
/var/www/apache2-default/index.html.ko.euc-kr
/var/www/apache2-default/index.html.lb.utf8
/var/www/apache2-default/index.html.nl
/var/www/apache2-default/index.html.nn
/var/www/apache2-default/index.html.no
/var/www/apache2-default/index.html.po.iso8859-2
/var/www/apache2-default/index.html.pt
/var/www/apache2-default/index.html.pt-br
/var/www/apache2-default/index.html.ru.cp-1251
/var/www/apache2-default/index.html.ru.cp866
/var/www/apache2-default/index.html.ru.iso-ru
/var/www/apache2-default/index.html.ru.koi8-r
/var/www/apache2-default/index.html.ru.utf8
/var/www/apache2-default/index.html.sv
/var/www/apache2-default/index.html.var
/var/www/apache2-default/index.html.zh-cn.gb2312
/var/www/apache2-default/index.html.zh-tw.big5
/var/www/index.html

/usr/lib/petsc-2.3.0/src/vec/pf/impls/index.html
/usr/lib/petsc-2.3.0/src/vec/pf/impls/matlab/index.html
/usr/lib/petsc-2.3.0/src/vec/pf/impls/string/index.html
/usr/lib/petsc-2.3.0/src/vec/pf/index.html
/usr/lib/petsc-2.3.0/src/vec/pf/interface/index.html
/usr/lib/petsc-2.3.0/src/vec/utils/index.html
/usr/lib/petsc-2.3.0/src/vec/utils/matlab/index.html

/usr/local/ant-1.6.5/docs/index.html
/usr/local/ant-1.6.5/docs/manual/api/index.html
/usr/local/ant-1.6.5/docs/manual/index.html
/usr/local/ant-1.6.5/docs/projects/index.html
/usr/local/globus-4.0.1/lib/webmds/index.html
/usr/local/mpich-1.2.4/ch_p4/www/index.html
/usr/local/mpich-1.2.4/ch_p4/www/www1/index.html
/usr/local/mpich-1.2.4/ch_p4/www/www3/index.html
/usr/local/mpich-1.2.4/ch_p4/www/www4/index.html
/usr/local/mpich-1.2.4/share/jumpshot-3/doc/html/index.html
/usr/local/soft/petsc-2.3.0/src/vec/pf/examples/tutorials/index.html
/usr/local/soft/petsc-2.3.0/src/vec/pf/impls/constant/index.html
/usr/local/soft/petsc-2.3.0/src/vec/pf/impls/index.html
/usr/local/soft/petsc-2.3.0/src/vec/pf/impls/matlab/index.html
/usr/local/soft/petsc-2.3.0/src/vec/pf/impls/string/index.html
/usr/local/soft/petsc-2.3.0/src/vec/pf/index.html
/usr/local/soft/petsc-2.3.0/src/vec/pf/interface/index.html
/usr/local/soft/petsc-2.3.0/src/vec/utils/index.html
/usr/local/soft/petsc-2.3.0/src/vec/utils/matlab/index.html

/home/palberti/soft/mpich-1.2.4/mpe/slog_api/doc/html/index.html
/home/palberti/soft/mpich-1.2.4/mpe/viewers/jumpshot-3/doc/html/index.html
/home/palberti/soft/mpich-1.2.4/www/index.html
/home/palberti/soft/mpich-1.2.4/www/www1/index.html
/home/palberti/soft/mpich-1.2.4/www/www3/index.html
/home/palberti/soft/mpich-1.2.4/www/www4/index.html
/home/palberti/soft/petsc-2.3.0/docs/changes/index.html
/home/palberti/soft/petsc-2.3.0/docs/index.html
/home/palberti/soft/petsc-2.3.0/docs/manualpages/AO/index.html


/usr/share/doc/adduser/examples/adduser.local.conf.examples/skel.other/index.html
/usr/share/doc/debian/es/FAQ/index.html
/usr/share/doc/debian/FAQ/index.html
/usr/share/doc/Debian/reference/index.html
/usr/share/doc/dhcp-client/doc/rfcindex.html
/usr/share/doc/freeglut3-dev/index.html
/usr/share/doc/lapack3-doc/lug/index.html
/usr/share/doc/libcurl3-dev/html/index.html
/usr/share/doc/libcurl3-dev/html/libcurl/index.html
/usr/share/doc/libexpat1-dev/expat.html/index.html


A ver si con esto conseguimos llegar a alguna conclusion.

Muchas gracias Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Oldno7
Administrador del Foro
Administrador del Foro


Registrado: 22 Mar 2002
Mensajes: 1829

MensajePublicado: Jue 28 Sep 2006 19:34:47    Asunto: Responder citando

si.. me lo has aclarado todo.
casi seguro que tu document root es
/var/www/
luego si copias el veovar.php ahi luego podras ver si funciona, si imaginamos que la ip del servidor es 10.0.1.1:
http://10.0.1.1/veovar.php
si funciona le php deberias ver como te sale la pagian con toda la configuracion.

si, ademas, te atreves y ejecutas:
ln -s /home/boinc/boinc /var/www/boinc

deberias poder acceder a la documentacion poniendo (y siguiendo con la IP de ejemplo, cambiala por la real)
http://10.0.1.1/boinc/doc/source

Esto ultimo, deberia funcionarte aunque no este instalado y corriendo el modulo de php. con esto ya sabremos seguro a que atenernos.
Ya nos cuentas algo
_________________
Ojala vivas en tiempos interesantes.
(antigua maldicion china)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger
cruzafje
Ruido de fondo
Ruido de fondo


Registrado: 18 Nov 2005
Mensajes: 21

MensajePublicado: Jue 28 Sep 2006 19:54:13    Asunto: Responder citando

He metido el veovar.php en /var/www/ y al acceder desde el navegador del cliente, obtengo el propio texto de veovar.php, es decir

<?php
phpinfo();
?>

osea que no me genera la pagina dinamicamente. Si le que le meto un fichero .html en esa ruta si que me lo abre desde el navegador correctamente, pero los php no me los genera.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Oldno7
Administrador del Foro
Administrador del Foro


Registrado: 22 Mar 2002
Mensajes: 1829

MensajePublicado: Jue 28 Sep 2006 19:59:42    Asunto: Responder citando

bien..ahora tenemos claro que el apache funciona y donde esta su document root.
El php no esta en marcha.. me puedes enviar el httpd.conf a
Oldno7_esto_es_una_arrobaOldno7.es
Vamos a echarle un vistazo por si es problema de configuracion o que hay que recompilar apache y php. Esto ultimo es algo complejo asi que seria preferible no tener que hacerlo..
pero si hay que ir.. se va Smile
ahora me voy que es mi cumple y me voy de cenorrio..
si mas tarde pongo algo inconveniente es que estoy jarto a jacka, nomagais mucho caso
_________________
Ojala vivas en tiempos interesantes.
(antigua maldicion china)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger
Borg
Administrador Técnico
Administrador Técnico


Registrado: 01 Abr 2002
Mensajes: 2954
Ubicación: Galicia, España

MensajePublicado: Jue 28 Sep 2006 23:34:08    Asunto: Responder citando

Oldno7 escribió:
[...]ahora me voy que es mi cumple y me voy de cenorrio..
si mas tarde pongo algo inconveniente es que estoy jarto a jacka, nomagais mucho caso


Hombre, eso se avisa, felicidades! Y cuidado con el etanol Razz
_________________
Afirmaciones extraordinarias requieren pruebas extraordinarias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Oldno7
Administrador del Foro
Administrador del Foro


Registrado: 22 Mar 2002
Mensajes: 1829

MensajePublicado: Vie 29 Sep 2006 01:28:22    Asunto: Responder citando

Nah .. otra vez que me quedao esperando a caducar como un yogur.. y no ha pasao naa..
_________________
Ojala vivas en tiempos interesantes.
(antigua maldicion china)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Boinc - BOINC Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
Puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
 

Página alojada en http://www.Oldno7.org


Fotomaf - Galeria de fotos de Mauro A. Fuentes