::   ::   ::   ::   ::
 
 

Foros de discusión HispaSeti
Unión de los grupos Hispanos de Seti@Home
 
 RegistrarseRegistrarse 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse   Volver a la Web principalVolver a HispaSeti.org
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 

...problemas con Boinc en win '98

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Boinc - Seti@home II
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Homosapiens
Ruido de fondo
Ruido de fondo


Registrado: 20 Jul 2005
Mensajes: 19
Ubicación: Salamanca

MensajePublicado: Mar 29 Nov 2005 22:28:33    Asunto: ...problemas con Boinc en win '98 Responder citando

Hola...
He instalado la ultima versión del Boinc en un win 98 y no me va; lo tengo instalado en otro ordenador (xp) y lo he instalado con la misma cuenta en el win '98; me salen los creditos por lo que supongo que logra acceder al sistema (el ordenador accede a internet), sin embargo no logra cargar unidades. Me gustaría saber sobre posibles problemas con este sistema operativo y que posibles soluciones se podrían probar Confused Confused Confused

_________________
"La aventura podrá ser loca pero el aventurero debe ser cuerdo" -Chesterton-
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
sapho
Invitado





MensajePublicado: Mie 30 Nov 2005 02:07:03    Asunto: Responder citando

Ya que conectas ese ordenador a internet, quizás seria mejor (aunque tampoco especialmente bueno) que lo hicieras funcionar con un windows 2000 o un NT 4.0 con todos los parches.

Es posible que en el log del cliente BOINC te salga repetidamente un mensaje diciendo que no hay bastante memoria. Sería bueno que ese ordenador tuviese más de 64 MB de RAM (Einstein@home, por ejemplo, necesita 64 MB libres para poder funcionar, o al menos así era hace un tiempo, no recuerdo los requisistos mínimos de otros proyectos ahora mismo).
Si no es la RAM, probablemente el espacio de disco duro libre de ese ordenador es demasiado poco para cumplir las condiciones que tienes puestas en tu perfil de ususario (ya se sabe, el ordenador es "antiguo" y está a petar). Es posible que la condición que no se cumpla sea la de dejar X GB libres en el disco duro.
Para hacer funcionar el ordenador "pequeño", manteniendo un buen margen de disco libre para los ordenadores "grandes/nuevos", crea un segundo "régimen de utilización del ordenador". Yo me enrollo mucho contandolo, pero en realidad es muy rápido de hacer.

1) Entra en la cuenta de uno de los proyectos en los que participas con ese ordenador con w98.

2) Hacemos click en el enlace de View or edit general preferences de la sección "Preferences"

3) Vamos a la parte inferior del cuadro de "Primary (default) preferences". Ahí debajo hay tres enlaces que dicen "Add separate preferences for home", "(...) for school" y "(...) for work". Haz click en el enlace que te apetezca y se abrirá la misma página en la que estás, pero además de tener las preferéncias primárias desplegadas, también tendrás desplegadas (y rellenadas por defecto) las preferéncias para el lugar que hayas elegido.

4) Haces click en el enlace Edit preferences de esta segunda lista de configuración (que tiene título "Separate preferences for loquesea" y puedes ponerlas igual que las preferéncias primárias, pero asegurate que los tres primeros parámetros de la sección "Disk and memory usage" son coherentes con las condiciones de espacio libre en la unidad donde esté instalado BOINC. Si no lo ves claro, o lo pruebas y no funciona, postea en este mismo hilo el volumen total de la unidad y el espacio que le queda libre y te orientaremos.

5) Cuando hayas cambiado esos parámetros, dale al botón que hay debajo de todo, el de "Update preferences" y luego al enlace "Your account" que hay en la barra azul de abajo del todo o arriba del todo. Esto te lleva de vuelta a la página principal de la cuenta.

Con esto ya tenemos el régimen creado, ahora tenemos que "decirle" a nuestra cuenta, que queremos que el ordenador con w98 funcione con ese régimen

6) Una vez en la página principal de la cuenta, le damos al enlace View computers de la sección "Account statistics" que te lleva a una página donde puedes ver una lista de los ordenadores que participan en ese proyecto. Haz click en el número que corresponda al ordenador en cuestión.

7) Aparece una página con una lista de parámetros relativos a ese ordenador, el penúltimo es "Location". Usa el menú desplegable que hay al lado para selecionar el lugar para el que hayas definido un "régimen específico de funcionamiento", y dale al botón "Update".

8 y último) Abre el BOINC Manager del ordenador con w98, y haz que se actualice el proyecto en el que acabas de hacer esos cambios.

Ya no contarás (sobretodo si no funciona o si he soltado esta parrafadita sin venir a cuento XD).

Ta otra.
Volver arriba
Homosapiens
Ruido de fondo
Ruido de fondo


Registrado: 20 Jul 2005
Mensajes: 19
Ubicación: Salamanca

MensajePublicado: Mie 30 Nov 2005 12:53:51    Asunto: ...ni idea Responder citando

...en la pagina de administración de Boinc sale el siguiente mensaje: "Remote control not allowed; using loopback address"

...tendrá algo que ver que el otro ordenador donde también tengo Boinc conecte a internet por la misma red?

...respecto a dejar más espacio en el disco duro, no veo donde sale lo de "view or edit general preferences"; puedo dar a ejecutar el programa segun preferencias, sin embargo no veo donde se pueden editar esas preferencias.


Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused
_________________
"La aventura podrá ser loca pero el aventurero debe ser cuerdo" -Chesterton-
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
Borg
Administrador Técnico
Administrador Técnico


Registrado: 01 Abr 2002
Mensajes: 2954
Ubicación: Galicia, España

MensajePublicado: Mie 30 Nov 2005 13:16:20    Asunto: Re: ...ni idea Responder citando

Homosapiens escribió:
[...]...respecto a dejar más espacio en el disco duro, no veo donde sale lo de "view or edit general preferences"; puedo dar a ejecutar el programa segun preferencias, sin embargo no veo donde se pueden editar esas preferencias.


Para lo de las preferencias tienes que entrar en la página de las preferencias de seti@home. Echa un vistazo a esto: http://www.hispaseti.org/guias/prefs_seti.html y visita el enlace de "Preferences" Razz
_________________
Afirmaciones extraordinarias requieren pruebas extraordinarias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Homosapiens
Ruido de fondo
Ruido de fondo


Registrado: 20 Jul 2005
Mensajes: 19
Ubicación: Salamanca

MensajePublicado: Mie 30 Nov 2005 18:43:54    Asunto: ...ahora es memoria :-( Responder citando

...despues de hacer todo eso, ahora sí sale el mensaje ese de que el pobre ordenata no tiene suficiente memoria Sad Sad Sad

...me temo que no me da para tenerlo descifrando voces celestiales Confused Confused Confused

...danke anyway Arrow Arrow

_________________
"La aventura podrá ser loca pero el aventurero debe ser cuerdo" -Chesterton-
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
Borg
Administrador Técnico
Administrador Técnico


Registrado: 01 Abr 2002
Mensajes: 2954
Ubicación: Galicia, España

MensajePublicado: Mie 30 Nov 2005 18:58:38    Asunto: Responder citando

Vaya, pues al final era eso. Mala suerte. Ummm, estoy pensando si tal vez podría servirte para algún otro proyecto, ¿cuales son las características de ese PC, cuánta RAM tiene y cuanto espacio libre en disco?
_________________
Afirmaciones extraordinarias requieren pruebas extraordinarias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Homosapiens
Ruido de fondo
Ruido de fondo


Registrado: 20 Jul 2005
Mensajes: 19
Ubicación: Salamanca

MensajePublicado: Jue 1 Dic 2005 14:39:21    Asunto: ...memoria Responder citando

...tiene 64 MB de RAM y 66527232 bytes of memory. roll

...por cierto, si la cantidad de memoria es una limitación del espacio asignado como usuario, cómo se podría aumentar? Confused

Arrow Arrow
_________________
"La aventura podrá ser loca pero el aventurero debe ser cuerdo" -Chesterton-
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
Borg
Administrador Técnico
Administrador Técnico


Registrado: 01 Abr 2002
Mensajes: 2954
Ubicación: Galicia, España

MensajePublicado: Jue 1 Dic 2005 17:01:57    Asunto: Responder citando

No, a ver, una cosa es la cantidad de memoria RAM que se tiene (esos 64 megas) y otra la cantidad de espacio libre en disco duro. La cantidad de memoria RAM condiciona el funcionamiento de BOINC en el sentido de que si no hay suficiente memoria RAM, las aplicaciones no van a funcionar o van a funcionar muy muy lentamente. La cantidad de espacio en disco duro condiciona la cantidad de unidades de trabajo que te puedes bajar y además hay que tener en cuenta que cuando se procesan, los resultados que se obtienen, antes de enviarlos a los servidores de los proyectos, también ocupan espacio en el disco duro. En las preferencias lo que puedes cambiar es basicamente la cantidad de espacio en disco duro que quieres que use BOINC, no la cantidad de RAM que va a utilizar. 64 MB de RAM es de cualquier modo un valor muy bajo para las cantidades que se manejan hoy en día, así que practicamente olvídate de procesar bajo BOINC en ese ordenador.

Nos leemos!
_________________
Afirmaciones extraordinarias requieren pruebas extraordinarias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Boinc - Seti@home II Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
Puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
 

Página alojada en http://www.Oldno7.org


Fotomaf - Galeria de fotos de Mauro A. Fuentes